Tuiles aux amandes aux poires caramélisées et mousse Magnificat tendre choco au mascarpone
Biscuits
Dimanche 26 octobre 2014

Tuiles aux amandes aux poires caramélisées et mousse Magnificat tendre choco au mascarpone

Pour 8 personnes.

Ingrédients

Pour les tuiles

- 3 blancs d’oeuf

- 200 grammes de sucre

- 100 grammes d'amandes effilées

- 100 grammes d'amandes en poudre

- 50 grammes de farine

-60 grammes de beurre fondu

Pour les poires caramélisées

- 8 poires Williams mures à point

- 50 grammes de beurre salé

- 50 grammes de sucre

Pour la mousse de Magnificat tendre choco au mascarpone

- 20 cl de crème fleurette

- 250 grammes de mascarpone

- 250 grammes de Magnificat tendre choco (200 grammes pour la mousse 50 grammes pour décorer )

Pas à pas

Commençons par faire fondre 200 grammes de Magnificat tendre choco dans 20 cl de crème liquide (et surtout surtout ne trempez pas votre doigt dedans au risque de ne pouvoir continuer la recette , c'est trop bon , j'envisage les poires moi (oui oui les poires moi , poires belle Hélène ^^ ) avec une sauce Magnificat tendre choco avec impatience...

Laissez refroidir à température ambiante .

Pendant ce temps la battez 3 blancs d’oeufs avec le sucre en poudre A LA MAIN j'insiste , le mode manuel (non pas Manuel votre copain de Lisbonne ^^ ) , est indispensable , on ne veut pas de la meringue , on veut juste que le mélange soit mousseux et que le sucre soit bien incorporé aux blancs.

Quand les blancs moussent , ajouter la farine , puis le beurre fondu , remuez bien entre chaque ajout pour tout bien incorporer , finissez par la poudre d'amandes et les amandes effilées , réservez la pâte pendant environ 1 heure au frais.

Pelez les poires et coupez les en quartier réservez les dans un saladier d'eau citronnée , il vaut mieux qu'elles soient juste mures ou à peine mures sinon vous risquez de les mettre en compote , faites chauffer le beurre dans une poêle , ajoutez le sucre , laissez le tout caraméliser , ajoutez les poires égouttées , couvrez la poêle , laissez les poires rendre leur jus , puis découvrez la poêle et en remuant délicatement pour ne pas casser les poires laissez les s'enrober de caramel.

Laissez les refroidir à température ambiante.

Pendant ce temps là sur la plaque à pâtisserie garnie d'un papier cuisson étalez 4 cuillères à soupe de la préparation aux amandes, étalez la pâte en cercle , enfournez à four chaud th 6 (180 °) pour environ 12 minutes de cuisson , les tuiles sont prêtes quand elles sont dorées , surveillez les on passe très vite de un peu pâles à bien bronzées , (ou alors envisagez l'écran total ^^ ).

Sortez la plaque du four , sur 4 petits bols renversés vous aurez pris la peine de mettre 4 carrés de papier cuisson , posez votre tuile et courbez la sur le bol (attention les tuiles sont brulantes , et il faut le faire tant qu'elles sont bien chaudes sinon elles ne prendront jamais la forme voulue ).

Préparez la deuxième fournée de tuiles (ou alors vous avez la chance d'avoir deux grilles et deux plaques dans votre four , dans ce cas la préparez une seule fournée , mais il faudra aller très vite au moment de former les coroles avec les tuiles en les sortant du four ).

Laissez refroidir vos tuiles complétement sur une grille.

Dans le bol du robot mettez le mascarpone et la crème aux Magnificat, commencez à battre en petite vitesse puis accélérez progressivement , montez votre chantilly au mascarpone et aux Magnificat tendre choco, quand la crème est ferme versez la dans une poche à douille munie d'une douille cannelée, réservez au frais jusqu'au montage de votre dessert.

Prenez une tuiles renversez la et déposez la dans une petite assiette , disposez une rosace de morceaux de poires caramélisées , puis un nuage de chantilly Magnificat tendre choco au mascarpone . Pour décorer vous pouvez couper quelques bonbons en biseau et les disposer sur votre dessert .

Régalez vous.

Par Keskonmangemaman

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