Tartelettes bi-couches aux Noisettes et Magnificats Tendre choco
Tartes
Samedi 1 novembre 2014

Tartelettes bi-couches aux Noisettes et Magnificats Tendre choco

Pour 6 personnes.

Ingrédients

Pour la pâte aux noisettes :
- 120 g de farine
- 40 g de noisettes
- 30 g de beurre mou en dés
- 30 g de sucre
- 1 oeuf

Pour le flan
-120 g de Magnificats Tendre Choco
-130 g de crème fleurette
-40 g de lait
-10 g de beurre
-2 petits oeufs

Pour la ganache montée
-100 g de Magnificats Tendre Choco
-50+150 ml (ou g) de crème fleurette
-125 g de mascarpone

+ Noisettes caramélisées (faites maison) réduites en morceaux ou Pralin

Pas à pas

Préparer la ganache montée aux Magnificats Tendre Choco et mascarpone :
- Chauffer 50g de crème jusqu'à ébullition et y faire fondre les Magnificats . Ajouter les 150g de crème froide restants . Mettre le mélange dans un saladier , filmer et réserver au réfrigérateur plusieurs heures jusqu'à ce que la crème soit bien froide .
-Fouetter cette ganache en chantilly bien ferme.
-Dans un saladier , fouetter le mascarpone pour le détendre puis y ajouter la ganache montée en mélangeant délicatement. réserver au réfrigérateur.

Préparer la pâte aux noisettes :
-Réduire les noisettes en poudre (c'est meilleur que la poudre de noisettes en sachet) . Travailler le beurre avec le sucre en crème. Ajouter alors la farine, l'oeuf, la poudre de noisettes. Travailler à la main jusqu'à formation d'une boule de pâte.
-Préchauffer le four à 160°C. Etaler la pâte au rouleau, couper des cercles à la taille des moules et foncer les moules .
-Cuire la pâte à blanc pendant environ 15 minutes. La sortir du four et la laisser refroidir.

Préparer le flan aux Magnificats Tendre Choco:
-Préchauffer le four à 180°C.
-Couper les bonbons en morceaux et les placer dans un saladier .
-Dans une casserole, faire bouillir le lait, le beurre et le crème. Verser ce mélange sur les bonbons . Mélanger délicatement en veillant à ne pas faire de bulles.
-Battre légèrement les oeufs, puis les ajouter à la préparation. Verser ce mélange dans le fond des tartelettes préalablement cuites à blanc, enfourner , éteindre le four et laisser cuire doucement à four éteint pendant 15 minutes. Vérifier la cuisson en tapotant légèrement, la tarte doit être prise mais souple . Et vous pouvez remettre la tarte en cuisson cinq à quinze minutes de plus . Laisser refroidir .

Montage :
Une fois les tartelettes refroidies , déposer la ganache montée au dessus à l'aide d'une poche à douille et parsemez le dessus de morceaux de noisettes caramélisées et concassées (meilleure option) ou alors de pralin .

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