Tartelette aux Lutti magnificats tendre choco
Tartes
Samedi 25 octobre 2014

Tartelette aux Lutti magnificats tendre choco

Pour 8 personnes.

Ingrédients

Pour la pâte biscuitée : 170 g de farine, 1 pincée de sel, 110 g de beurre doux, 3 cuillères à soupe de sucre glace, 1 jaune d’oeuf, une cuillère à soupe d'eau froide
Pour la garniture : 350g de Magnificat Lutti, et une grosse cuillère de crème fraiche

Pas à pas

1- Préparer votre pâte biscuitée :
Verser la farine et le sel dans un plat, ajouter les dés de beurre, et mélanger du bout des doigts, jusqu'à l'obtention d'une semoule grossière.
Incorporer le sucre glace.
Fouettez l’oeuf et l'eau.
Ajoutez, petit à petite cette préparation à la pâte déjà obtenue.
Votre pâte doit être collante. Si elle ne l'est pas ajouter du mélange aux oeufs petit à petit.
Former une boule, diviser en huit part égales, emballées les dans du film alimentaire et mettez les au frigo 30 minutes.

Farinez légèrement le plan de travail et étaler la pâte, plus large que le moule à tartelette.
Foncez la pâte, ôter excédent de pâte, et mettre au frigo 10 minutes.

Faire préchauffer le four à 180°
Mettre les tartelettes à cuire pendant 15 à 18 minutes

Pendant ce temps, faire fondre dans une casserole, à feu doux les bonbons Magnificat et la crème fraîche.
Quand la préparation est homogène, la répartir sur les tartelettes.

Mettre à refroidir, décorer à votre guise et déguster ...

Par Valou

↑ Haut de page