Tarte chocolat au lait, chantilly de Magnificat
Tartes
Vendredi 7 novembre 2014

Tarte chocolat au lait, chantilly de Magnificat

Pour 6 personnes.

Ingrédients

Pâte sablé : (ou pâte du commerce)
150 g de beurre
30 g de sucre
60 g de sucre glace
30 g de poudre d'amande
1 oeuf
250 g de farine
sel

Chantilly de Magnificat :
100 g de Magnificat Tendre Choco
20 cl de crème fleurette entière

Ganache chocolat au lait :
150 g de crème fleurette entière
250 g de chocolat au lait (ici caramélia de Valrhona)

Décoration:
3-4 Magnificats tendre Choco coupés en morceaux

Pas à pas

La veille :
Préparez la pâte sablée, malaxez le beurre en pommade.
Mêlez les sucres, la poudre d'amande et le sel.
Incorporez l'oeuf.
Versez la farine et mélangez bien le tout.
Roulez en boule, filmez et réfrigérez une nuit.

Préparez la chantilly, faites fondre les Magnificats dans la crème, laissez refroidir et conservez au frais une nuit.

Le jour même :
Cuire la pâte à blanc 20 min à 180c°. Laissez refroidir.

Préparez la ganache. Versez le chocolat dans un saladier. Faites bouillir la crème et versez sur le chocolat pour réaliser une ganache bien lisse.
Versez sur le fond de tarte et réservez au frais 3h minimum.

Montez la chantilly au batteur (ou dans un siphon)

Décorez à la poche à douille et ajoutez les éclats de Magnificats

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