Presque comme un chou...
Cupcakes
Samedi 8 novembre 2014

Presque comme un chou...

Pour 5 personnes.

Ingrédients

Crème pâtissière:
- 30cl de lait
- 1 g d'agar-agar en poudre
- 3 jaunes d'oeufs
- 50g de sucre
- 2 cuillères à soupe de farine
- 10 bonbons Lutti

Pâte à choux:
- 12,5 cl d'eau
- 12,5 cl de lait
- 5 g de sucre en poudre
- 5 g de sel fin
- 115 g de beurre
- 140 g de farine
- 5 oeufs frais

Pas à pas

Préparer d'abord la crème pâtissière.
* Dans une casserole, porter le lait et l'agar-agar à ébullition. Laisser 30 secondes à ébullition.
* En parallèle, dans un saladier, fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange fasse le ruban.
* Sans cesser de fouetter, incorporer la farine, puis le le lait.
* Transvaser la préparation dans la casserole.
Cuire sur feu doux, tout en mélangeant, jusqu'à ébullition.
* Faire fondre au bain marie les bonbons Magnificat Tendre Choco puis les ajouter, hors du feu à la préparation précédente.
* Filmer à l'aide de papier film afin qu'une peau ne se forme pas. Mettre au frigo et laisser reposer.

Pour la pâte à choux:
* Faire bouillir l'eau, le lait, le beurre, le sucre et le sel dans une casserole.
* Retirer du feu, ajouter la farine en une seule fois puis remuer vivement.
* Remettre la casserole sur le feu et dessécher la pâte (qui ne doit plus coller aux parois de la casserole).
* Hors du feu, laisser tiédir puis incorporer les oeufs un à un.
* Préchauffer le four à 240°.
* Mettre la pâte dans une poche à douille et faire des tas sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisée.
* Faire cuire pendant 20 minutes environ.
* A la sortie du four, laisser refroidir le chou puis y ajouter la crème pâtissière.

↑ Haut de page