Presqu'îles flottantes Magnificats
Mousses
Samedi 8 novembre 2014

Presqu'îles flottantes Magnificats

Pour 6 personnes.

Ingrédients

200g de Magnificats tendre choco
500 ml de lait frais entier
6 jaunes d’oeufs
30 g de sucre roux
environ 40 petites meringues

Pas à pas

Fouetter les oeufs avec le sucre roux jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Vous ne devez plus entendre le bruit des grains de sucre.

Réserver.

Dans une casserole, faire chauffer le lait entier avec les Magnificats tendre choco à feu doux.

Dès que le lait forme de petites bulles, couper le feu et mélanger délicatement au fouet afin que les Magnificats soient fondus.

Verser un peu du mélange lait / Magnificats sur le mélange oeufs /sucre roux. Fouetter.

Verser en continu le reste du mélange à base de Magnificats sur les oeufs et le sucre en fouettant délicatement.

Dans une casserole propre, transvaser la préparation en la filtrant à l'aide d'une passoire.

Remettre à cuire à feu doux en mélangeant avec une cuillère en bois et en remuant continuellement.

Dès que le mélange épaissit, couper le feu et réserver.

Verser la crème anglaise aux Magnificats dans de petites coupes à dessert ou verrines.
Ajouter quelques meringues.

Servir.

A déguster tièdes ou froides, ces Presqu'îles raviront vos papilles :)


La brindille en plus :
Le volume obtenu dépendra du niveau d'épaississement de votre crème. J'ai obtenu 65ml de crème bien onctueuse.

Par Dans mon nid

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