Poires Mousse-Mousse
Mousses
Dimanche 9 novembre 2014

Poires Mousse-Mousse

Pour 2 personnes.

Ingrédients

Pour 2 assiettes
- 2 poires
- Quelques noisettes entières
- 15g de chocolat noir à pâtisser
- 1 blanc d'oeuf
- Quelques gouttes de jus de citron
- 150g de crème liquide entière
- 3 bonbons Magnificat

Pas à pas

Les poires :
Eplucher les fruits. Les couper en lamelles. Puis les faire griller dans une poêle anti-adhésive, de chaque côté des lamelles. Réserver.

Les noisettes :
Concasser grossièrement les noisettes. Les faire torréfier, à sec. Réserver.

La mousse au chocolat :
Faire fondre au bain-marie le chocolat. Pendant ce temps, mettre le blanc d'oeuf dans un récipient, y adjoindre quelques gouttes de jus de citron. Monter le blanc en neige ferme.
Lorsque le chocolat est fondu, puis refroidi, incorporer le blanc en neige pour faire la mousse. Réserver au réfrigérateur.

La crème fouettée aux Magnificat :
Mettre la crème liquide dans une casserole, ajouter 3 Magnificat et faire fondre à feu doux en mélangeant régulièrement afin d'obtenir un
mélange lisse et homogène. Porter le tout dans un récipient et réfrigérer. Au bout d'une demi-heure, sortir le récipient et monter la
crème au batteur. Réserver au frais.

Le montage :
Dans une assiette, placer les lamelles de poires. Former une quenelle de mousse au chocolat. Puis une quenelle de crème fouettée aux Magnificat. Poser les quenelles dans l'assiette. Parsermer d'éclats de noisettes. Servir sans attendre.

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