Petits princes Maison
Biscuits
Dimanche 19 octobre 2014

Petits princes Maison

Pour 4 personnes.

Ingrédients

250 g de farine complète - 1 sachet de levure chimique - 50 g de farine blanche - 60 g de sucre en poudre - 1 pincée de sel - 120 g de beurre mou - 50 g de crème fraîche - 1 jaune d’oeuf

100 g de crème fraîche - 100 g de bonbons Magnificat Tendre Chocolat

Pas à pas

Dans la cuve du robot, mélanger tous les ingrédients sauf le jaune d’oeuf - Former une boule puis mettre au frigo pendant 45 minutes - Étaler la pâte environ 0,5 cm d'épaisseur puis à l'aide de l'emporte-pièce 6 cm former les biscuits (environ 40 disques)- Déposer sur la SILPAT et badigeonner de jaune d’oeuf - Enfourner à 165° pendant 8 minutes - Sortir du four puis marquer avec un tampon (facultatif) - Remettre au four pendant 13 minutes - Laisser refroidir

Faire fondre dans une casserole à feu très doux les bonbons et la crème fraîche - Laisser épaisseur puis reposer le temps que les disques de pâte refroidissent

Prendre un biscuit "neutre" et mettre de la ganache et recouvrir d'un biscuit tamponné - Renouveler l'opération puis mettre les biscuits au frais pendant 1/2 heure avant la dégustation

Par Auxpapilles

↑ Haut de page