Mousse au chocolat saveur lutti Mint
Mousses
Mercredi 9 mai 2012

Mousse au chocolat saveur lutti Mint

Pour 4 personnes.

Ingrédients

100 g de chocolat patissier
200 ml de crème liquide entière
4 bonbons Lutti Mint

Pas à pas

Dans une petite casserole, faire chauffer à deux doux 100 ml de crème liquide et ajouter les 4 bonbons (déballés hein !!).

Pendant que les bonbons fondent (là désolée mais il ne faut pas être pressée lol !) mettre les autres 100 ml de crème liquide au congélateur pour qu’elle soit bien froide.

Une fois les bonbons fondus, ajouter le chocolat que vous aurez concassé et mélanger doucement pour le faire fondre.

Laisser refroidir cette “ganache”.

Reprendre la crème liquide du congélo et la battre en chantilly.

Ajouter délicatement cette chantilly au chocolat mentholé et verser dans vos verrines.

Attention ne fait pas comme moi ma mousse n’était pas assez aérée car impatiente comme je suis je n’ai pas attendu assez longtemps que la crème chocolatée soit bien froide pffff….

Mettre au frais et déguster à la sortie du frigo pour un effet “ultra-frais” ou sortir quelques minutes si vous désirez une mousse un peu plus souple.

Par Louloucuisine

↑ Haut de page