Magnificat Pops
Cupcakes
Dimanche 9 novembre 2014

Magnificat Pops

Pour 8 personnes.

Ingrédients

2 oeufs
125g de sucre
125g de farine avec levure incorporée
125g de beurre
1 cuillère à soupe d'extrait de vanille
125g de Magnificat Tendre Choco Lutti
Un moule à cakes pops
Des bâtonnets pour sucettes

Pas à pas

- Préchauffez le four à 170°C.
- Dans un saladier battre le sucre et les oeufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Ajouter petit à petit le beurre fondu et fouetter de nouveau.
- Ajouter la farine et l'extrait de vanille. Mélanger délicatement.
- Verser la pâte dans les alvéoles du moule à cake pops. Refermer le moule et enfourner pendant 20 minutes.
- Laisser refroidir.
- Pendant ce temps, préparer le glaçage des cakes pops. Au bain marie, faire fondre doucement les Magnificat tendre choco jusqu'a obtenir une préparation bien liquide et lisse.
- Tremper l'extrémité d'un bâtonnet dans les Magnificat fondus et le piquer dans un gâteau. - Puis plonger le gâteau lui-même dans le chocolat caramel afin de le napper. Bien égoutter puis laisser durcir pendant environ 30min
-On peut décorer le cake pop : un morceau de Magnificat, des perles de sucre, des éclats de caramel, des vermicelles chocolat...

Par Petite-Albion

↑ Haut de page