Magnificat glacé
Glaces
Dimanche 9 novembre 2014

Magnificat glacé

Pour 6 personnes.

Ingrédients

200g de Magnificats tendre choco
500 ml de lait frais entier
6 jaunes d’œufs
30 g de sucre roux
6 meringues
25 cl de crème liquide entière

Pas à pas

Fouetter les œufs avec le sucre roux jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Vous ne devez plus entendre le bruit des grains de sucre.
Réserver.
Dans une casserole, faire chauffer le lait entier avec les Magnificats tendre choco à feu doux.
Dès que le lait forme de petites bulles, couper le feu et mélanger délicatement au fouet afin que les Magnificats soient fondus.
Verser un peu du mélange lait / Magnificats sur le mélange œufs /sucre roux. Fouetter.
Verser en continu le reste du mélange à base de Magnificats sur les œufs et le sucre en fouettant délicatement.
Dans une casserole propre, transvaser la préparation en la filtrant à l'aide d'une passoire.
Remettre à cuire à feu doux en mélangeant avec une cuillère en bois et en remuant continuellement.
Dès que le mélange épaissit, couper le feu.
Verser le mélange dans un saladier et y ajouter la crème liquide en remuant délicatement.
répartir la préparation dans 2 boîte de conservation hermétique supportant la congélation et placer au congélateur.
Remuer avec une spatule délicatement après 2 heures de prise au froid.
Après 4 heures, répartir la préparation dans de petits moules en silicone, j'ai choisi des moules à mini-brioches.
Replacer au congélateur une heure ou jusqu'au moment de servir.

Au moment de servir, démouler les glaces, surmonter d'une meringue et d'une framboise.
Servir aussitôt

Par Dans mon nid

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