Madeleine orange magnificat
Cupcakes
Lundi 27 octobre 2014

Madeleine orange magnificat

Pour 8 personnes.

Ingrédients

-145gr beurre
-145gr sucre
-150gr farine
-3 oeufs
-1 sachet de levure chimique
-1orange
-10 bonbons magnificat
-5 cl crème liquide 15%

Pas à pas

1ère étape la pâte à madeleine:
Faire un beurre noisette
Fouetter sucre+oeufs. Y incorporer la farine et la levure.Puis le beurre noisette.
Ajouter le zeste d'une orange
Mettre dans des moules à madeleines
Laisser reposer au réfrigérateur pendant 2h.
Préchauffer le four 180°
Cuire pendant 15min (jusqu'à ce qu'il soit doré). Puis laisser refroidir.
Pendant ce temps faire la ganache lutti:
Faire bouillir 5cl de crème liquide 15%. Hors du feu ajouter les 10 bonbons lutti. Bien remuer.Le mélange doit être brillant.
Badigeonner vos moules à madeleines (une bonne couche) et y poser vos madeleines. Mettre au congélateur 1h. Sortir et démouler délicatement les madeleines.
A déguster....

↑ Haut de page