Macarons deux couleurs au Magnificat
Biscuits
Vendredi 7 novembre 2014

Macarons deux couleurs au Magnificat

Pour 6 personnes.

Ingrédients

200g de poudre d'amande
200g de sucre glace
150g de blanc d'oeuf
200g de sucre en poudre
5 cl d'eau
colorant en poudre jaune
3 cuillères à soupe de chocolat en poudre
150g de magnificats tendre choco
10cl de crème fraîche
25g de beurre

Pas à pas

Préparation des coques de macaron:
Préchauffez le four à 160 °C (th. 5).

Dans un mixeur, versez la poudre d'amande et le sucre glace. Faites tourner pendant 30 secondes pour affiner le mélange, puis tamisez.

Dans une casserole, mélangez l'eau et le sucre semoule avec une spatule, puis cuisez-le à 118-119 °C.
Avant d'atteindre cette température, versez 75g de blancs dans la cuve d'un batteur et montez-les en neige. Lorsque le sucre a atteint la bonne température, versez-le sur les blancs montés. Fouettez ensuite jusqu'à refroidissement de la meringue.

Versez le reste des blancs d'oeufs sur le mélange poudre d'amande/sucre glace. Incorporez une petite partie de la meringue froide à ce mélange, puis ajoutez le reste. Mélangez afin d'obtenir une pâte lisse et homogène, légèrement coulante.

Séparez cette préparation dans deux saladiers. Dans le premier ajoutez-y le chocolat en poudre et mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.

Dans le second ajoutez-y une pointe de couteau de colorant jaune. Mélangez bien jusqu'à l'obtention de la couleur souhaitée.

Remplissez une poche à douille en déposant sur un coté une première couleur, puis ensuite ajoutez-y la deuxième couleur de l'autre coté.
Dressez les macarons sur un tapis de cuisson ou sur une feuille de papier sulfurisé. Tapotez légèrement la plaque, puis enfournez pendant 12 à 14 min en tournant la plaque à mi cuisson.

Préparation de la garniture:
Faites fondre les magnificats avec le beurre. Ajoutez la crème fraîche et mélangez. Réservez.

Montage :
A l'aide d'une poche à douille garnissez la moitié des coques avec la garniture. Collez les coques 2 à 2.

Réservez au frigo 24h.

Dégustez!

Par Emilie Sweetness

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