maca'chou
Cupcakes
Lundi 20 octobre 2014

maca'chou

Pour 6 personnes.

Ingrédients

craquelin: 40g de beurre 1/2 sel mou, 50g de cassonade, 50g de farine
pate à choux:125g d'eau, une c. à c. de sucre, 60 g de beurre, 80g de farine, 3 oeufs
crème pâtissière: 20 lutti, 35cl de lait, 2 petits oeufs, 35g de maïzena, 15g de sucre
des coques de macarons pour décorer et des tendre choco

Pas à pas

commencez par le craquelin: mélangez les ingrédients secs puis le beurre mou jusqu'à obtenir une pâte homogène. Etalez-la sur 3mm d'épaisseur sur un papier de cuisson et découpez des cercles de 4cm. Régrigérez.
les choux: faites bouillir l'eau avec le beurre et le sucre. hors du feu, ajoutez la farine d'un coup. remettez sur le feu en remuant à la spatule pour bien dessécher la pâte. laissez tiédir puis incorporer les oeufs un par un et légèrement battus. une fois la pâte lissée, la pocher avec une douille lisse, faire des choux de 4cm. les couvrir d'un cercle de craquelin froid et les faire cuire à 180° pendant environ 35/40mn.
laissez refroidir les choux puis les garnir de crème pâtissière, les décorer d'un lutti tendre choco et d'une coque de macarons!

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