le Ma(gnifi)caron Tendre Choco
Biscuits
Mercredi 29 octobre 2014

le Ma(gnifi)caron Tendre Choco

Pour 10 personnes.

Ingrédients

Pour les coques de macarons (50 petites coques environ) :
- 90g de blanc d'oeuf
- 120g d'amandes en poudre
- 195g de sucre glace
- 45g de sucre semoule
- 3 Magnificat Tendre Choco

Pour la ganache Chocolat - Magnificat :
- 75g de pistoles de bon chocolat noir 66%
- 25g de crème liquide entière
- 6 Magnificat tendre Choco

Pas à pas

Pour les coques :
- mélanger (au robot hachoir) le sucre glace et les amandes en poudre, puis les tamiser
- monter les blancs en neige et les serrer en ajoutant le sucre semoule en trois fois tout en continuant de battre
- ajouter la moitié des poudre aux blancs et mélanger délicatement avec une spatule. Ajouter le reste des poudre et mélanger pour former une pâte homogène.
- Verser dans une poche à douille (ronde de 10) et faire des petits tas espacés sur la plaque du four. Taper la plaque énergiquement pour former des macarons réguliers !
- faire chauffer le four à 160 °C. Pendant ce temps, laisser "crouter" les coques à l'air libre. Ajouter des brisures de Magnificat tendre choco sur la moitié des coques.
- Cuire 10 minutes puis baisser à 140 °C et laisser encore 6 minutes.
- Sortir du four et laisser refroidir.

Pour la ganache :
- Faire bouillir la crème avec les magnificat dans une casserole. Ils ont fondre complètement.
- Verser sur les pistoles de chocolat et mélanger à la spatule pour obtenir une ganache bien homogène.
- Laisser refroidir à température ambiante.

Montage :
- Quand la consistance de la ganache est obtenue, garnir une coque non décorer de la ganache et fermer avec une coque décorée.
- Conserver 24h dans une boîte hermétique au réfrigérateur.
- Sortir 1/2h avant de déguster !

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