Le M
Gâteaux
Lundi 20 octobre 2014

Le M

Pour 8 personnes.

Ingrédients

200 gr de chocolat noir à dessert
150 gr de beurre
50 gr de sucre glace
10 gr de farine
5 oeufs
1 pincée de sel
150 gr de Magnificat tendre choco

Pas à pas

Préchauffer le four à 180 °.
Faire fondre au bain-marie le chocolat cassé en morceaux et le beurre.
Lorsque le chocolat est fondu, bien mélanger et y ajouter le sucre et la farine (tamiser le sucre glace et la farine).
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
incorporer les jaunes d'oeufs dans la préparation beurre/chocolat/farine.
Monter les blancs en neige avec une pincée de sel.
Incorporer délicatement la préparation chocolat au blancs montés en neige.
Verser dans un moule préalablement recouvert de papier sulfurisé.
Parsemer le gâteau de MAGNIFICAT TENDRE CHOCO (préalablement coupés en morceaux).
Enfourner et cuire 20 mn.
Laisser entièrement refroidir avant le démoulage.
Servir bien froid avec une cuillère à soupe de crème fraiche ou une boule de glace vanille.

↑ Haut de page