Gâteau moelleux aux magnificats
Gâteaux
Lundi 26 mars 2012

Gâteau moelleux aux magnificats

Pour 6 personnes.

Ingrédients

60g de beurre

80g de sucre

300g de farine

1 sachet de levure chimique

1 cuillère à café de bicarbonate de soude

2 oeufs

4 cuillères à soupe de lait

1 petit suisse 0%

une vingtaine de bonbons magnificat de lutti

Pas à pas

Mixer les bonbons et les réduire en poudre.

Dans un saladier mélanger le beurre mou avec le sucre et la poudre de bonbon, ajouter la farine, la levure, le bicarbonate. Bien mélanger et ajouter les oeufs, le petit suisse et le lait.

Mélanger soigneusement, la pâte obtenue est lisse, verser dans un moule à gâteau en silicone.

Enfourner pour 40 minutes à 180°c. Piquer d'un couteau, quand celui-ci ressort propre: c'est cuit!

Par Lucia

↑ Haut de page