Gâteau dessert magnificat
Gâteaux
Lundi 3 novembre 2014

Gâteau dessert magnificat

Pour 8 personnes.

Ingrédients

-200gr sucre
-200gr farine
-3 oeufs
-150gr beurre fondu
- 1 sachet levure chimique
-50cl de crème liquide 30%
- 3 feuilles de gélatine
- 100gr de chocolat noir
- 20 bonbons lutti

Pas à pas

Le gâteau:
Préparer un moule rond 30cm de diamètre
Préchauffer le four à 190°c pour 40min
Mélanger sucre+oeufs
Ajouter la farine et la levure
Ajouter le beurre fondu
Faire fondre 100gr de chocolat noir que l'on ajoute à la préparation
Etaler le mélange dans le moule et enfourner
La crème chantilly lutti:
Fair bouillir 5 cl de crème liquide et y ajouter
les 10 bonbons lutti. Bien mélanger jusqu'à obtenir une crème lisse. Ajouter les 3 feuilles de gélatine préalablement ramolli. Bien mélanger jusqu'à dissolution ( si nécessaire rallumer 10s le feux).
Faire monter 30 cl de crème liquide 30% bien froide en chantilly et y ajouter délicatement la crème. Mettre au frigo 1h
La ganache :
Faire bouillir 15 cl de crème liquide 30%. Hors du feu, ajouter les 10 bonbons lutti. Mélanger jusqu'à obtenir une texture lisse et brillante. Réserver à température ambiante.
Sortir le gâteau et le laisser refroidir ( quand il fait froid je le laisse un peu sur le rebord de ma fenêtre pour accélérer le processus)
Découper en 2 parties égales le gâteau et fourrer de ganache lutti.
Décorer le gâteau de crème chantilly à l'aide d'une poche à douille.
Mettre au frais 1h.
Servir et déguster....

↑ Haut de page