Fondant automnal à la crème de Magnificat Tendre Choco
Gâteaux
Vendredi 24 octobre 2014

Fondant automnal à la crème de Magnificat Tendre Choco

Pour 6 personnes.

Ingrédients

Farine, oeufs,beurre, farine, sucre, noix de coco, Magnificat Tendre Choco, potiron, pommes "reinette"crème fraiche liquide, Magnificat Tendre Choco, épices "pain d'épices" agar-agar.

Pas à pas

Pâte :
250 g de farine
20 g sucre
40 g beurre ½ sel
1 oeuf
Epices à pain d’épices

Crémeux potiron
300g de potiron cuit
30 g de sucre
25g de farine
1 oeuf
2 C à soupe de noix de coco

Pommes fondantes :
3 pommes reinette ou autre
Beurre
Epices à pain d’épices

Fondant aux bonbons Lutti :
12 bonbons lutti « Magnificat » soit 95 g
95 g de crème fraiche liquide
1 c à c d’agar agar

Préparer la pâte en mélangeant la farine, le sucre, l’oeuf, le beurre coupé en morceaux et les épices.
Laissez reposer au froid pendant 1 h

Crémeux potiron :
Faire cuire 6 mn environ le potiron à la vapeur (ceci pour éviter que le légume se gorge d’eau), et laisser refroidir.
Mixer le potiron avec le sucre, la farine, l’oeuf, et la noix de coco, réservez.

Pommes fondantes :
Couper les pommes en petits morceaux ; faire fondre du beurre et mettre les pommes à dorer, en fin de cuisson parsemez d’épices à pain d’épices, réservez.

Fondant aux bonbons Lutti :
Faire chauffer la crème avec les bonbons, remuez jusqu’à ce que les bonbons soient fondus, rajouter l’agar agar (préalablement mélangé avec un peu d’eau froide) et laissez cuire à petit feu 2 ouo 3 mn, réservez.

Montage des desserts :
Mettre un silpat sur une plaque de four, prendre des emporte pièces ronds de 8 cm de diamètre (ou des carrés selon votre enive), étendre votre pâte et découper des ronds de pâte, avec votre emporte pièce
Déposer le cercle sur le silpat, déposer un rond de pâte dans le fond, déposer le crémeux potiron et mettre au four de 25 mn thermostat 180°, laissez un peu refroidir.
Déposer sur le crémeux potiron, les morceaux de pommes dorées, et terminer par le fondant aux bonbons, saupoudrez de sucre glace.

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