Financier façon brookies aux Magnificat Tendre Choco
Gâteaux
Mercredi 5 novembre 2014

Financier façon brookies aux Magnificat Tendre Choco

Pour 10 personnes.

Ingrédients

Pour la partie cookies :
- un oeuf
- 75 g de sucre en poudre
- 100 g de cassonade
- 100 g de beurre (demi-sel de préférence)
- 225 g de farine
- une pincée de fleur de sel
- une cuillère à café de levure chimique
- 16 Magnificat Tendre Choco

Pour la partie brownies :
- 60 g de chocolat noir
- 45 g de beurre
- 110 g de sucre en poudre
- 1 oeuf
- 45 g de farine
- 30 de noix

Pas à pas

Pour 20 financiers

Pour les cookies :
Fouettez ensemble l’oeuf et les sucres jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Faites fondre le beurre au micro-ondes. Dans un autre récipient, mélangez ensemble la farine, le sel et la levure. Ajoutez alternativement ce mélange et le beurre au mélange oeuf + sucres jusqu'à ce que le tout soit bien homogène. Faites fondre huit Magnificat Tendre Choco puis les incorporez au mélange. Coupez en morceaux les huit Magnificat Tendre Choco restant et mélangez-les à la pâte. Placez au réfrigérateur le temps de préparer la partie brownies.

Pour les brownies :
Préchauffer le four à 180°C. Faites fondre le beurre et le chocolat au micro-ondes, puis ajoutez l’oeuf préalablement battu en omelette. Incorporez ensuite le sucre, puis la farine. Quand le mélange est bien homogène, ajoutez les noix. Versez la pâte au fond dans un moule à financier (ou autre).

Sortez la pâte à cookies du frigo et émiettez-la sur le brownies (comme un crumble).

Enfournez environ 40 min.

Bon appétit!!

↑ Haut de page