Damier Pomme/Magnificat Tendre Choco .
Gâteaux
Dimanche 2 novembre 2014

Damier Pomme/Magnificat Tendre Choco .

Pour 6 personnes.

Ingrédients

Pour le gâteau aux pommes :
-200 g de farine
-3 oeufs
-100 g de sucre
-100 g de beurre
-1 sachet de sucre vanillé
-1 yaourt vanille
-4 pots de compotes de pomme( 400 g )

Pour le gâteau Magnificat Tendre Choco.

-200 g de farine
-3 oeufs
-1 sachet de sucre vanillé
-100 g de sucre
-100g de beurre
Crème caramel:
-25 Bonbons Lutti
-150 g crème fraiche liquide
-10 g de beurre

Pour la Ganache au chocolat noir

-200 g de chocolat noir
-200 g crème fraiche liquide
-10 g de beurre.

Pour les liaisons entre les différentes parties : Du nutella

Pas à pas

Préchauffer le Four à 200°C

Je pars sur la même base pour les deux gâteaux :

Dans deux saladiers différents ( un pour chaque gâteau ) je met les oeufs , le sucre , le sucre vanillé , la farine , et le beurre.

Ensuite je rajoute pour le saladier " gâteau aux pommes " le yaourt puis la compote de pommes .

Je beurre mon plat de cuisson et j'enfourne pendant 25 mins.


Pour ma crème caramel , je fais cuire tout simplement mes bonbons Lutti ma crème fraiche et le beurre au bain marie jusqu'à obtenir un mélange homogène .

Je rajoute ma crème caramel au deuxième saladier .

Je beurre mon plat de cuisson ( qui doit être le même que celui pour le gâteau aux pommes ) et j'enfourne pendant 25 mins


Une fois mes deux gâteaux tièdes je les superposent , je prends un bol retourné que je place au centre de ma " pile " de gâteaux et je découpe au couteau en suivant le bord .
Ensuite je prend un verre retourné , je cible le milieu et je recommence l'opération .

Il suffit maintenant d'alterner gâteau aux pommes et gâteau magnificat tendre chocolat.

Déposer les différentes parties sur une grille ( même la grille du four fait l'affaire ;) ) , entre chaque cercles , appliquer une fine couche de Nutella ( un grand cercle aux pommes , un moyen cercle Magnificat choco , et le milieu aux pommes .. appliquer une fine couche de nutella entre les deux étages ; puis pour le deuxième étage : un grand cercle Magnificat choco , un moyen cercle aux pommes puis le milieu en Magnificat choco )

Reste à faire la ganache au chocolat noir :

Faire cuire tous les ingrédients au bain marie jusqu'à obtenir un mélange onctueux

Verser la ganache au chocolat noir sur le gâteau ....PS: je fais cela au dessus de l'évier de la cuisine ça évite les dégâts ;) .

Bon appétit les z'amis de Lutti !


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