Cupcakes au Magnificat TendreChoco de Lutti
Cupcakes
Mercredi 29 octobre 2014

Cupcakes au Magnificat TendreChoco de Lutti

Pour 6 personnes.

Ingrédients

Cœur coulant : 50g de Magnificat Tendre Choco Lutti, 50g de crème liquide

Base : 90g de sucre, 90g de beurre (à température ambiante), 150g de farine, 2 oeufs, ½ sachet de levure, 1cc d'arôme vanille

Topping : 50g de Magnificat Tendre Choco Lutti, 100g de chocolat pâtissier noir, 100g + 100g de crème liquide entière

Pas à pas

Cœur coulant :

Couper les Tendre Choco en morceaux et les faire fondre avec la crème dans une casserole à feu doux.
Bien mélanger jusqu'à obtention d'une préparation homogène puis verser dans des moules à chocolat ou à glaçon et mettre au congélateur au moins 2h.

Topping :

Hacher le chocolat.
Couper les Tendre Choco en morceaux et les faire fondre avec 100g de crème dans une casserole à feu doux.
Verser la préparation chaude sur le chocolat haché et bien mélanger. Laisser refroidir un peu puis ajouter le reste de la crème liquide et mettre au frais.

Base :

Préchauffer le four à 180°C.
Battre le beurre avec le sucre jusqu'à obtention d'une pommade.
Ajouter les œufs, la vanille, la farine et la levure.
Verser la préparation dans des caissettes à muffin et les remplir au trois quart. Laisser cuire 20 min environ.

Montage:

Couper la tête des cupcakes et creuser un trou pour y placer un "glaçon" de Tendre Choco. Remettre les dessus.
Fouetter le topping au batteur jusqu'à obtention d'une crème ontueuse (comme une chantilly mais plus épaisse). Verser dans une poche à douille et décorer les cupcakes.
Déposer éventuellement un demi Magnificat Tendre Choco sur le dessus.
Garder au frais et les laisser à température ambiante 15 min avant la dégustation.

Par Dey Cuisine

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