
cupcakes au chocolat topping Arlequin
Pour 6 personnes.
Ingrédients
Les cakes :
2 oeufs
1 yaourt
150g de farine
170g de sucre (j’ai baissé à 100 g du fait de la guimauve en plus)
1/3 sachet levure
10 cl huile de tournesol
200 g chocolat noir
1/2 guimauve Kaola friends dans chaque cake
Le topping :
100 de préparation fromagère nature
100 g de crème fraiche
50 g de sucre
environ 10 bonbons Arlequin réduits en poudre
Pas à pas
Préparation des cakes :
Préchauffer votre four à 180°C.
Faire fondre le chocolat cassé en morceaux au micro ondes, 2 fois 1mn, bien remuer pour le lisser .
Bien travailler au fouet les oeufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter le yaourt, puis la farine, et la levure et enfin l’huile .
Ajouter le chocolat fondu et bien mélanger le tout .
Mettre une cuillère de pâte dans la caissette en papier que vous aurez placée dans un moule à muffins, ajouter la guimauve et remettre un peu de pâte.
Cuire 20 min à 180° C.
Pour le topping bien mélanger tous les ingrédients et mettre dans une poche à douille pour décorer vos cupcakes bien refroidis.
Par Louloucuisine