Cup cake magnificat
Cupcakes
Lundi 27 octobre 2014

Cup cake magnificat

Pour 8 personnes.

Ingrédients

-150gr de farine
-150gr beurre
-150gr sucre
-3 oeufs
-1 sachet levure chimique
-100gr chocolat noir
-20 cl crème liquide 15%
-20 cl crème liquide épaisse 30%
-2 feuilles de gelatine
-15 bonbons lutti

Pas à pas

1ère étape: préparation du cake:
-faire un beurre noisette
-mélanger sucre et oeufs jusqu'à blanchiment.Incorporer farine et levure.
-mettre à ébullition 10cl de crème liquide 15%.Hors du feu ajouter le chocolat noir en morceaux.
- Ajouter à la préparation le beurre noisette et mélanger.
- Couper en petit morceaux 5 bonbons lutti.
- Remplir la moitié des caissettes et y ajouter 1 morceau de bonbon lutti.
- Mettre au réfrigérateur 30 min. Pendant ce temps faire la préparation de la crème magnificat:
- faire bouillir 10cl de crème liquide 15%. Hors du feu ajouter les 10 bonbons lutti. Remuer jusqu'à l'obtention d'un liquide brillant.Ajouter les 2 feuilles de gélatine préalablement ramolli et continuez à mélanger jusqu'à dissolution des feuilles.Laisser refroidir
-Monter 20cl de crème liquide en chantilly.et y incorporer délicatement la ganache lutti.
- Mettre au frais pendant 2h.
- Préchauffer le four à 180°c
- Faire cuire les cakes pendant 15min.
- Une fois refroidis, décorer les cakes avec la crème magnificat et parsemer d'éclats de bonbons lutti.
Un régale..............

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