Coques à la mousse de Magnificat sur croûte Pralinoise
Mousses
Samedi 8 novembre 2014

Coques à la mousse de Magnificat sur croûte Pralinoise

Pour 8 personnes.

Ingrédients

. des Magnificat de Lutti
. 100 g de chocolat au lait
. 4 oeufs
. 1 tablette de chocolat Pralinoise
. du pralin

Pas à pas

Durée de la préparation : 1 h la veille et 30 minutes le jour J

Pour une belle tenue de la coque et pour que la mousse de Magnificat de Lutti soit bien prise, il faut préparer ce dessert la veille.

Donc, la veille, préparer les coques. Faire fondre la tablette de chocolat au lait au micro onde avec un peu d'eau.

Prendre un moule en silicone avec empreintes individuelles. Badigeonner les "coques" avec le chocolat au lait. Attendre 15 minutes et repasser une couche de chocolat au lait.

Mettre les coques au réfrigérateur.

Préparer la mousse aux Magnificat de Lutti.

Faire fondre les Magnificats dans une petite casserole. Ajouter 2 cuillères d'eau. Faire chauffer très doucement.

Séparer les jaunes des blancs d'oeufs.

Verser les Magnificat fondus sur les jaunes d'oeufs battus.

Monter les blancs en neige.

Mélanger les blancs en neige et le mélange aux Magnificat le plus délicatement possible, en soulevant avec la spatule.

Sortir les coques du réfrigérateur et les remplir de la mousse aux Magnificat.

Enfoncer un Magnificat au coeur de la mousse.

Remettre le tout au réfrigérateur pour que la mousse prenne bien.

Le Jour J

Préparation de la croûte Pralinoise :

Faire fondre dans une casserole une tablette de pralinoise avec 1 cuillère à soupe d'eau.

Rajouter environ 80 g de pralin et mélanger avec une spatule.

Former une boule et l'étaler avec un rouleau à pâtisserie.

Avec un emporte pièce (ou un moule à tarte individuel en alu comme moi !), découper des ronds de façon à former la base de notre dessert.
Démouler précautionneusement une coque sur une croûte et décorer avec un Magnificat coupé en deux.

Par Macrobio

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