Cookies crumbles aux fruits rouges et Magnificat
Biscuits
Mercredi 2 mai 2012

Cookies crumbles aux fruits rouges et Magnificat

Pour 6 personnes.

Ingrédients

50 g de noix de coco râpée
120 g de cassonade
125g de beurre demi sel mou (ou beurre normal+ sel)
1 oeuf
175 g de farine
1 cac de bicarbonate de soude
50g de pépites de chocolat noir(du chocolat concassé convient)
4 bonbons Magnificats

6 Magnificats pour les tuiles
Fruits rouges surgelés + 4 Magnificats

Pas à pas

Sortir à l'avance les fruits surgelés pour qu'ils décongèlent .


Placer 6 Magnificats espacés sur une feuille de cuisson et les faire cuire au four à 200°c 5 minutes.

Laisser refroidir et décoller les tuiles délicatement pour ne pas les casser.

Mettre de côté


Concasser les bonbons magnificats (je les ai mis dans un sac congélation et j'ai donné quelques coup de marteau dessus)

Dans un récipient (ou le bol d'un robot) mélanger le beurre mou et la cassonade.

Ajouter l'oeuf.

Ajouter la farine, la noix de coco et le bicarbonate.et bien mélanger, incorporer les pépites de chocolat et les bonbons concassés. Malaxer de nouveau.


Dans des moules (ou des mini cocottes comme pour moi) répartir les fruits rouges mélangés au 4 Magnificats restants concassés .

Répartir la pâte à cookies/crumble par dessus.


Préchauffer le four à 180°c et cuire les crumbles 25 à 30 minutes.

Déguster encore tiède.

Par Cojocano

↑ Haut de page