Cheesecake sans cuisson
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Lundi 11 juin 2012

Cheesecake sans cuisson

Pour 3 personnes.

Ingrédients

> 6 gâteaux pépitos au chocolat
> 25g de beurre
> 8 bonbon caramel magnificat
> 20 cl de crème liquide entière
> 1 ligne de chocolat blanc
> 2 sachets de sucre vanillé
> 2 c.s de sucre en poudre
> 1 pot de philadelphia
> 2 petits-suisses
> 2 feuilles de gélatines ----> 2g en tout
> 3 speculoos
> 3 koalas en guimauve
> Décorations : 1 koala en guimauve par personne, des copeaux de chocolats

Pas à pas

1°) Mettre les pépitos dans un sachet de congélation et passer le rouleau à pâtisserie dessus pour les émietter.

2°) Faire fondre le beurre au micro-ondes pendant quelques secondes. Dans un plat, mélanger les pépitos avec le beurre.

3°) Tamiser le fond d'un cercle avec ce mélange. Mettre au réfrigérateur.


4°) Dans une casserole, ajouter 5 cl de crème liquide, les 8 bonbons aux caramels et la ligne de chocolat blanc. Faire fondre à feux doux en remuant de temps en temps jusqu'à obtenir un beau caramel.

5°) Verser ce caramel sur le fond des cercles au-dessus des pépitos et remettre au réfrigérateur.

6°) Dans un plat, mettre le philadelphia et les petits-suisses et écraser légèrement avec une fourchette.

7°) Ajouter le sucre en poudre et les sachets de sucre vanillé et mélanger bien.

8°) Émietter les speculoos et les ajouter à la préparation.

9°) Mettre les feuilles de gélatine à tremper dans un bol d'eau froide.

10°) Faire chauffer les 15 cl de crème liquide restant jusqu'à ce que la crème soit bien chaude mais pas bouillante.

11°) Pendant ce temps, couper les koala en morceaux.

12°) Essorer la gélatine et la mettre dans la crème liquide chaude. Mélanger bien jusqu'à ce que la gélatine soit dissout.

13°) Ajouter la crème liquide avec les feuilles de gélatine au mélange de philadelphia. Bien mélanger et ajouter les morceaux de koala. Mélanger de nouveau.

14°) Verser cette préparation dans les cercles et mettre au réfrigérateur pendant 12 heures.


15°) Avant de servir, démouler et parsemer de copeaux de chocolat.

Par Karine D.

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