Cheesecake marbré tendre choco
Gâteaux
Lundi 3 novembre 2014

Cheesecake marbré tendre choco

Pour 6 personnes.

Ingrédients

Base cheesecake
- 120g de sablés breton
- 45g de beurre
- 8 magnificats tendres choco

Cheesecake
- 470g de fromage frais
- 130g de sucre en poudre
- 200g de crème fraîche épaisse à 30% de MG
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille liquide
- 35g de farine
- 4 oeufs
- 12 magnificats tendre choco
- 10cl de crème fraîche liquide

Topping tendre choco
- 16 magnificats tendre choco + 6
- 10cl de crème fraîche liquide

Pas à pas

Préparer la base du cheesecake :
Faire fondre le beurre. Émietter les sablés bretons. Couper les magnificats tendre choco en petits carrés. Tout mélanger ensemble afin d'obtenir une pâte sableuse. Étaler dans le fond d'un moule et tasser avec une cuillère à soupe. Placer au frais pendant la préparation de la crème à cheesecake.

Préparer le cheesecake :
Préchauffer le four à 225°.
Dans une casserole, faire chauffer les 10cl de crème liquide avec les magnificats tendre choco. Remuer régulièrement afin de bien dissoudre les magnificats. Réserver.
Dans un récipient, mélanger le fromage frais avec le sucre en poudre.
Incorporer l'extrait de vanille liquide puis la crème fraîche épaisse et fouetter le tout afin d'obtenir une consistance bien lisse. Verser la farine, remuer.
Incorporer les oeufs, l'un après l'autre, en prenant soin de bien mélanger chaque fois.
Beurrer le moule contenant la base du cheesecake puis verser la préparation du cheesecake.
Par dessus, verser en spirale la crème aux magnificats tendre choco. Remuer la crème afin de mélanger grossièrement la crème aux magnificats en créer ainsi des marbrures. Enfourner 10 minutes puis baisser la température du four à 90° et prolonger la cuisson pendant 2 heures.
Les deux heures écoulées, laisser le cheesecake refroidir dans le four avant de le mettre au réfrigérateur toute une nuit.

Sauce chocolat aux magnificats tendre choco :
Dans une casserole, faire chauffer la crème liquide avec les magnificats tendre choco. Remuer régulièrement afin d'obtenir une préparation lisse. La sauce au chocolat obtenue doit être assez épaisse.
Concassez grossièrement les 6 magnificats tendre choco restant.

Démouler le cheesecake. Verser la sauce au chocolat tendre choco par dessus et parsemer de magnificats tendre choco.

Par Coco

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