Cheesecake Magnificat tendre choco
Gâteaux
Vendredi 31 octobre 2014

Cheesecake Magnificat tendre choco

Pour 6 personnes.

Ingrédients

- pour la base :
- 250 g de speculoos
- 80 g de beurre salé

- pour la préparation :
- 500 g de fromage frais Philadelphia
- 3 jaunes d'oeuf
- 3 blancs en neige
- 60 g de sucre
- le zeste d'un citron vert

- pour le coulis :
- 8 bonbons magnificat lutti®
- 10 cl de crème fraîche

Pas à pas

- Préchauffer le four à 160 degrés
- Mixer les speculoos de façon à obtenir des miettes
- Faire fondre le beurre au micro-onde
- Mélanger le beurre et les miettes
- Répartir ce mélange dans un moule amovible beurré
- Bien tasser avec le dos d'une cuillère
- Faire cuire 10 minutes au four
- Préparer l'appareil
- Fouetter le fromage avec les jaunes d'oeuf
- Ajouter le sucre puis le zeste de citron vert
- Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement au mélange précédent
- Verser la crème sur le fond biscuité
- Faire cuire au four 30 minutes
- Eteindre le four et laisser le gâteau dans le four
- Attendre que le gâteau refroidisse et le mettre au réfrigérateur au moins 6 heures
- 30 minutes avant de servir, sortir le cheesecake du frigo
- 10 minutes avant de servir, préparer le coulis de chocolat caramel
- Faire fondre les bonbons lutti® dans une casserole, ajouter la crème et mélanger
- Verser le coulis sur le cheesecake et déguster

Par Elo à la bouche

↑ Haut de page