cheesecake gourmand
Gâteaux
Vendredi 31 octobre 2014

cheesecake gourmand

Pour 8 personnes.

Ingrédients

1 paquet de palets bretons au chocolat
50g de beurre
une pincée de fleur de sel
5 tendre choco
250g de ricotta
30 g de sucre
1 cs de sucre vanillé
1 oeuf
20 cl de crème liquide
20 tendre choco + 5 pour la déco

Pas à pas

Pour le fond du cheesecake mixer les palets au chocolat + le beurre + la fleur de sel + 5 bonbons.
Tasser au fond d'un cercle à entremet en remontant sur les bords. Cuire 10 mn à 200°.
Pendant ce temps fouetter la ricotta, l'oeuf, les sucres. Verser sur le fond de biscuit et cuire envirn 30/35 mn à 180°. Laisser ensuite environ 1 heure dans le four éteint puis quelques heures au frais.

Avant de servir faire chauffer la crème et les 20 bonbons jusqu'à ce que le mélange fonde et épaississe. Couper les 5 bonbons restants en petits morceaux.

Servir une tranche de cheesecake nappée de coulis choco-caramel et parsemée de morceaux de bonbons.

Par Kashyle

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