Cheesecake aérien Magnificat Tendre Choco
Gâteaux
Dimanche 26 octobre 2014

Cheesecake aérien Magnificat Tendre Choco

Pour 6 personnes.

Ingrédients

150 gr biscuits secs
65 gr beurre
200 gr Bonbons Magnificat Tendre Choco
300 gr Philadelphia
80 gr sucre
20 cl crème
1 cc vanille liquide
3 oeufs

Pas à pas

- Chemiser un moule à charnière de 20 cm de diamètre environ avec du papier sulfurisé.
- Préparer la base biscuitée: émietter 150 gr de biscuits secs et les mélanger à 65 gr de beurre fondu.
- Disposer cette base biscuitée dans le fond du moule, en tassant bien avec le dos d’une cuillère à soupe.
- Réserver au frais.

- Faire fondre 200 gr de bonbons Magnificat Tendre Choco avec 20 cl de crème. Puis réserver.
- Battre 300 gr de Philadelphia pour le détendre, ajouter 80 gr de sucre en poudre, ajouter 3 jaunes d'oeufs, 1 cc de vanille liquide et le mélange bonbons fondus. Bien mélanger jusqu’à l’obtention d’une consistance crémeuse et lisse.
- A part, battre 3 blancs d’oeufs en neige bien ferme.
- Incorporer les blancs d’oeufs à l’appareil à cheesecake.
- Verser le tout sur la base biscuitée, en lissant la surface.
- Enfourner environ 50 minutes à 180°
- Laisser tiédir et mettre au frais

>>> La dégustation du cheesecake sera meilleur le lendemain de sa cuisson, alors soyez patients…

Par Carinette's Baking Addiction

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