Candy naked cake
Gâteaux

Candy naked cake

 

Un gâteau tout en couleur et douceur proposé par le blog culinaire "Qui a volé les tartes?"

Ingrédients

Pour le biscuit "Molly Cake"

  • 85 gr de sucre
  • 165 gr de farine de blé
  • 130 gr de crème fleurette
  • 50 gr de mascarpone
  • 2 œufs
  • 6 gr de levure

Pour la Guimauve à la vanille  

  • 100 gr de guimauves à la vanille
  • 50 gr de crème

Pour la Bavaroise aux Flexi-Fizz fraise

  • 1 oeufs
  • 35 gr de Lutti Flexi Fizz
  • 125 gr + 100 gr de crème
  • 20 gr de sucre
  • 3 gr de gélatine

 

Pas à pas

Biscuit Molly Cake  

 

  • Préchauffez votre four à 160°C.
  • Fouetter le sucre avec les œufs jusqu’à ce que le mélange double de volume.
  • Mélanger les poudres (farine et levure) et ajouter les au mélange sucre et œuf.
  • Monter la crème fleurette avec le mascarpone en chantilly bien ferme et incorporer-la à la préparation précédente.
  • Versez sur une plaque en silicone.
  • Enfournez pour 20 à 25 minutes environ.
  • Attendre que le biscuit soit bien refroidi avant de le manipuler.
  • Détaillez trois cercles.

 

Guimauve à la vanille  

  • Faire chauffer la crème et les guimauves jusqu’à complète dissolution de celles-ci.
  • Verser la préparation sur deux des disques de biscuit Molly cake (45 gr sur chaque disque) que vous aurez au préalable mis des des cercles avec du Rhodoïd.
  • Mettre au congélateur le temps de réaliser la bavaroise.

 

Bavaroise aux Lutti Flexi Fizz à la fraise 

  • Clarifier lœuf.
  • Réhydrater la gélatine.
  • Fouetter le jaune d’œuf avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. 
  • En parallèle, faire infuser 125 gr de crème avec les Lutti Flexi Fizz à la fraise pendant une dizaine de minutes.
  • Une fois la crème bien infusée, filtrer-là. 
  • Verser la préparation sur le jaune d’œuf blanchi tout en mélangeant jusqu’à ce que le mélange mousse.
  • Remettre la préparation dans la casserole et mélanger jusqu’à ce que le mélange épaississe.
  • Hors du feu, ajouter la gélatine. 
  • Battre 100 gr de crème fleurette en chantilly. 
  • Monter le blanc d’œuf en neige. 
  • Incorporer la chantilly & le blanc d’oeuf à la préparation précédente. 

 

Montage du Candy Naked Cake  

  • Décercler les disques de biscuit Molly Cake avec la guimauve sur le dessus. 
  • Déposez un des dudit disques au fond de votre cercle. 
  • Verser la bavaroise aux Lutti Flexi Fizz à la fraise.
  • Recouvrir d’un autre disque de Molly cake à la guimauve. 
  • Verser la bavaroise aux Lutti Flexi Fizz à la fraise. 
  • Finir par un disque de biscuit sans guimauve. 
  • Faites reposer au frais 24h00 minimum.

 

Suggestion de décorations  

  • Réaliser des petits roulés ou des noeuds de Longfizz à l’aide de glaçage royal.
  • Disposer sur et autour du Naked Cake.

Pour retrouver la recette sur le blog de Qui a volé les tartes ? : PAR ICI

©STYLISME & PHOTOGRAPHIE CULINAIRE – QUI A VOLÉ LES TARTES ?

↑ Haut de page