Cake Balls aux Magnificats Tendre Choco
Cupcakes
Samedi 1 novembre 2014

Cake Balls aux Magnificats Tendre Choco

Pour 3 personnes.

Ingrédients

Pour 10 cake balls :
Un quart de gâteau nature (soit environ 170g de gâteau au yaourt pour moi)
10 Magnificats Tendre Choco
2 cuillères à soupe de crème semi liquide à 4% de matière grasse
100g de chocolat noir (de couverture, 65% de cacao pour moi)

Pas à pas

Faire fondre 6 Magnificats Tendre Choco dans une casserole avec la crème. Laisser refroidir. Pendant ce temps, émietter le gâteau dans un saladier puis ajouter le mélange Magnificats et crème. Mélanger et réserver.
Découper les 4 Magnificats Tendre Choco restants en petits morceaux et les mélanger à la pâte.
Former 10 petites boules dans la main, puis filmer et laisser bien refroidir au réfrigérateur durant au moins 30 minutes.

Déposer les cakes balls sur une grille, faire fondre le chocolat noir au bain marie et le verser délicatement sur les balls pour les enrober. Laisser refroidir puis, avant que le chocolat ne fige, décorer comme ici par exemple de paillettes de sucre.
Laisser refroidir avant de déposer dans des caissettes, puis déguster !

Par Mes essais en cuisine

↑ Haut de page