Brownies noisettes  et Magnificat tendre choco
Biscuits
Samedi 8 novembre 2014

Brownies noisettes et Magnificat tendre choco

Pour 6 personnes.

Ingrédients

. 200 g de chocolat pâtissier
. 125 g de purée de noisettes
. 90 g de cassonade
. 3 oeufs
. 70 g de farine
. 50 g de noisettes
. 50 g de noix de pécan
. 8 bonbons Magnificat

Pour le glaçage
. 6 magnificat
. de la crème liquide

Pas à pas

. Dans le bol de votre Thermomix/robot, mixer grossièrement quelques instants les Magnificat avec les noisettes et les noix. Réserver. Préchauffer votre four à 150°.

. Dans le bol du Thermomix muni de son fouet, mélanger la purée de noisettes et le sucre 2 mn, vitesse 2 à 50°. Ajouter les oeufs puis la farine jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène et lisse. Retirer le fouet.

. Faire fondre le chocolat (au micro-ondes ou à la casserole avec un fond d'eau). L'ajouter à la pâte et mélanger de nouveau quelques instants. Verser le mélange noix/noisettes/Magnificat dans le bol et bien amalgamer le tout.

. Verser dans un moule de votre choix. Ajouter sur le dessus, pour la déco, des noix de pécan et enfourner pour 25 mn.

. Pour le glaçage : mettre les Magnificat et la crème liquide au micro-ondes environ 30 s. En napper le brownies refroidi ou encore tiède.

Si vous servez le brownie une fois refroidi, passer le au micro-ondes une dizaine de secondes en déposant dessus un Magnificat. Celui-ci va fondre et nappera également de jolie façon votre part de gâteau.

Par Missoaz

↑ Haut de page