biscuits au caramel tendre choco
Biscuits
Mardi 21 octobre 2014

biscuits au caramel tendre choco

Pour 4 personnes.

Ingrédients

500 g de farine
1/4 c.à café de bicarbonate de soude
1/2 c. à café de levure chimique
1/2 c.à café de sucre concassé grossièrement
un paquet de magnificat tendre choco
300g de beurre
150g de sucre roux
2 gros oeufs
2 gousses de vanille
150g de noix de pécan

Pas à pas

Tamisez la farine, le bicarbonate, la levure.

Coupez les bonbons en petits morceaux d'environ 3mm et enrobez les dans 1c à soupe de farine. Coupez les gousses de vanille en 2 et grattez les graines.

Mélangez au robot le beurre, et le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne léger. Ajoutez les oeufs un par un en mélangeant bien. Ajoutez les graines de vanille.

Réduisez peu à peu la vitesse du robot et ajoutez la farine tamisée.Mélangez encore pendant 10s.

Incorporez ensuite les morceaux de bonbons et les noix de pécan, mais à la main.

Formez 4 longs boudins de pête. Emballez-les dans du film alimentaire et laissez reposer au frais 24à 36h.

Le jour même préchauffez le four à 180° th6.
Recouvrez une plaque de papier sulfurisé, coupez des tranches de 4mm d'épaisseur et posez-les sur la plaque Saupoudrez de sucre concassé grossièrement.

Enfournez et laissez cuire 10à 12mm.

Laissez refroidir sur une grille et renouvelez l'opération avec les autres boudins.

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