BAVAROIS FRAISE ACIDULEE
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Mercredi 18 juillet 2012

BAVAROIS FRAISE ACIDULEE

Pour 6 personnes.

Ingrédients

1 génoise de 20 cm environ réalisée avec 3 oeufs
100 g de sucre
100 g de farine

Mousse de fraises acidulée
1 barquette de fraises de 500 g environ pour faire la purée et obtenir à peu près 300 g
1 dizaine de fraises coupées en morceaux et réservées
10 cl de crème pour faire fondre les bonbons
1 dizaine de fraises à couper et intégrer dans la mousse
20 cl de crème liquide entière à 30 %
4,5 g de gélatine

Pas à pas

Préparation de la génoise
Préchauffez votre four à 180°C.
Séparez les blancs des jaunes. Battez vos jaunes avec le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Dans un autre saladier, montez vos blancs en neige avec une pincée de sel. Ajoutez la farine au mélange sucre-jaunes d'oeufs. Verser dans un moule ou une plaque et enfourner pour 10-12 minutes. Réserver.

Préparation de la crème aux bouteilles acidulées
faire bouillir les 10 cl de crème avec les bouteilles Lutti afin de les faire fondre. les bonbons vont fondre dans la crème et former un appareil un peu épais que l'on mélangera avec le coulis de fraises. Réserver

Préparation de la mousse aux fraises
Faire ramollir la gélatine dans l'eau bien froide et réaliser un coulis de fraises avec 300 g de fraises environ coupées en petits morceaux et 2 cuillères à soupe de sucre + 1 sachet de sucre vanillé. Laisser cuire à feu doux jusqu'à ce que les fraises aient bien compoté. mixer un court instant et ajouter la gélatine bien essorée. mélanger avec la crème acidulée préparée auparavant et réserver.

battre la crème liquide réservée au frais en une chantilly bien ferme, ajouter le coulis de fraises et mélanger délicatement.

Montage du gâteau
cercler la génoise et couler la mousse. Intégrer les morceaux de fraises dans la mousse et bloquer au congélateur

Sortir le gâteau du congélateur et décorer à votre convenance. Pour ma part, j'ai décoré avec les bouteilles acidulées Lutti et écrit l'annotation avec un glaçage blanc.

Par RAHIMA

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