Notre Savoir-Faire

En 125 ans d’existence, Lutti a toujours su se développer et être un leader sur le marché de la confiserie en proposant en permanence des produits innovants et premium pour le plus grand bonheur de ses consommateurs. Ce succès est étroitement lié à une maîtrise des processus de développement, d’industrialisation et de commercialisation.

Savoir Faire Lutti Savoir Faire Lutti Savoir Faire Lutti


Animés de notre grain de folie, nous sommes des créateurs de plaisir et d’instants gourmands.

Lutti Usine Lutti Usine Lutti Usine


Au service de cette ambition, notre organisation favorise :

L’INNOVATION ET LA CREATIVITE

Nos équipes Marketing, Commerciales, R&D et industrielles conjuguent créativité et passion afin d’inventer en permancence les nouveaux produits de demain et d'enrichir sans cesse nos recettes traditionnelles pour le plus grand plaisir de nos consommateurs.

DES PRODUITS D’EXCELLENCE

Notre équipe R&D choisit avec nos fournisseurs mondialement réputés les meilleurs ingrédients et matières premières, qui seront contrôlés en continu afin de garantir les qualités gustatives , le respect et la sécurité de nos consommateurs et de l’environnement.

Ils seront ensuite utilisés par nos confiseurs et chocolatiers, en associant aux savoir-faire ancestraux les équipements les plus modernes et sûrs de fabrication et de contrôles, respectant ainsi les plus hauts standards de qualité et de sécurité, contrôlés et validés au plus haut niveau, plusieurs fois par an, par des organismes indépendants ou par nos clients distributeurs eux-mêmes.

Notre site de production a obtenu les plus hautes certifications :

BRC (British Retail Consortium)

IFS (International Food Standard)

  

 Politique nutritionnelle

  • Suppression des molécules polémiques d’ici 2018 et dans nos nouveaux produits depuis 2015
    • E120, E171 (arrêt production fin 2016), E150c
    • fructose (dès 2017)
    • Absence d’huile de palme privilégiée
    • Suppression des matières grasses totalement hydrogénées d’ici 2018
  • Coloration d’origine naturelle privilégiée
  • Transparence de la marque sur les questions nutritionnelles
  • Promotion des styles de vie sains : sponsoring sport, promotion d’un régime alimentaire équilibré.
  • Amélioration du profil nutritionnel de nos produits
    • Mise en place de seuils pour les facteurs nutritionnels reconnus de santé publique (par portion) :
      • Sodium: < 3% / AQR
      • Energie:  < 5% / AQR
      • Matières Grasses saturées: < 5%
      • Acide Gras Trans : < 2%
    • Baisse de 10% des sucres ajoutés d’ici 2020 sur la gamme des gélifiés
  • Développement de produits compatibles avec nos intolérances et allergies : suppression du E120, étiquetage des produits  «  sans gluten » et « végétariens », bonbons « sans sucre »
  • Développement de petites portions pour une consommation individuelle contrôlée

 

Politique Humaine et Sociale :

  • Politique de développement dans notre bassin d’emploi
  • Accompagner le développement des collaborateurs avec une politique de mobilité interne forte et le développement de nouveaux métiers
  • Préserver les emplois industriels (rapatriement de production sur le site de Bondues, dans le Nord)
  • Adhérer à un groupement d’employeurs pour développer l’emploi permanent partagé
  • Encourager la diversité et l’intégration grâce au développement de partenariats avec des centres d’accueil de personnes handicapées

LA FABRICATION DE NOS CONFISERIES

Lutti possède un savoir-faire unique dans tous les domaines de la confiserie. Cette expertise couvre quatre grandes familles de produits :

Les bonbons en papillotes


Acidulés, menthes, bonbons fourrés, bonbons durs, fondants, caramels, pâtes à mâcher, sans sucres. (Arlequin, LuttiMint, Menthise, Magnificat, Arlequin Tendre...)

Papillotes Lutti

Les bonbons tendres, enrobés ou non de sucre ou de fizz


A base de gélatine ou de pectine (Bubblizz, Soda Fizz, Colabizz, Appollo, guimauve Koala...).

Bonbons Lutti


La Confiserie de Chocolat


Rochers, barres, barres céréales, caramels enrobés, chocolats de fin d'année.

Chocolat_Lutti


Le Bubble Gum


Tubble Gum, Roll'up, Spaghett Gum, une large gamme de bubble-gum.

Bonbons Lutti

 

Politique environnementale

  • Utilisation exclusive d’huile de palme certifiée durable (RSPO) depuis 2014 et pour le cacao d’ici 2019
  • Diminution de la consommation en eau de 10% d’ici 2018 (sur la base des consommations de 2015)
  • Diminution de 20% de nos déchets alimentaires non recyclables pour 2017 (sur la base de 2015)

 

 

Nos bonbons doivent être consommés dans des portions raisonnables au milieu d’une vie saine et d’une alimentation équilibrée

↑ Haut de page