Nos engagements

Lutti, responsable et engagée.

Depuis toujours, Lutti réaffirme ses valeurs et engagements sur les questions nutritionnelles, environnementales et sociales.

La qualité et la composition de nos produits, le respect de la nature comme le bien-être de chacun restent au cœur de notre politique et sont les 1ers moteurs de chacune des actions et réflexions de l’ensemble de nos collaborateurs.

Dans un souci d’écoute, de transparence et d’amélioration continue, Lutti déploie depuis plus de 40 ans une cellule Recherche & Développement au sein de ses équipes. Cinq chercheurs spécialisés travaillent ainsi au quotidien à l’élaboration et à l’optimisation de l’ensemble de nos bonbons en vue de répondre à vos besoins et attentes.

Notre objectif : Investir en permanence de façon à viser l’excellence au travers de l’innovation et assurer la sérénité et la sécurité de nos consommateurs (…et de tous les petits gourmands).

Notre politique nutritionnelle

  • Suppression des molécules polémiques d’ici 2018 et dans tous nos nouveaux produits depuis 2015
    • E171 (arrêt production fin 2016), E150c
    • Absence privilégiée d’huile de palme
    • Suppression des matières grasses totalement hydrogénées d’ici 2018
  • Coloration d’origine naturelle privilégiée
  • Transparence de la marque sur les questions nutritionnelles
  • Promotion des styles de vie sains : partenariats sportifs, promotion d’un régime alimentaire équilibré.
  • Amélioration du profil nutritionnel de nos produits
    • Mise en place de seuils pour les facteurs nutritionnels reconnus de santé publique (par portion) :
      • Sodium: < 3% / AQR
      • Energie:  < 5% / AQR
      • Matières Grasses saturées: < 5%
      • Acide Gras Trans : < 2%
    • Baisse de 10% des sucres ajoutés d’ici 2020 sur la gamme des gélifiés
  • Développement de produits compatibles avec nos intolérances et allergies : suppression du E120, étiquetage des produits  «  sans gluten » et « végétariens », bonbons « sans sucre »
  • Développement de petites portions pour une consommation individuelle contrôlée


 

Politique environnementale

  • Utilisation exclusive d’huile de palme certifiée durable (RSPO) depuis 2014 et pour le cacao d’ici 2019
  • Diminution de la consommation en eau de 10% d’ici 2018 (sur la base des consommations de 2015)
  • Diminution de 20% de nos déchets alimentaires non recyclables pour 2017 (sur la base de 2015)

Nos bonbons doivent être consommés dans des portions raisonnables au milieu d’une vie saine et d’une alimentation équilibrée

 

 

Politique Humaine et Sociale

  • Politique de développement dans notre bassin d’emploi
  • Accompagner le développement des collaborateurs avec une politique de mobilité interne forte et le développement de nouveaux métiers
  • Préserver les emplois industriels (rapatriement de production sur le site de Bondues, dans le Nord)
  • Adhérer à un groupement d’employeurs pour développer l’emploi permanent partagé
  • Encourager la diversité et l’intégration grâce au développement de partenariats avec des centres d’accueil de personnes handicapées


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